• 13 de Septiembre

Sugeridos:

INACAP y Salmón Chile firmaron acuerdo de colaboración

  • Con presencia del Rector de INACAP Lucas Palacios y el Presidente de Salmón Chile Arturo Clément se firmó convenio de colaboración entre ambas organizaciones.

Con este convenio se busca dar a conocer, por el lado de Salmón Chile, las bondades del producto del salmón; y por parte e INACAP, trabajar con el área de Gastronomía en el ámbito de la formación y capital humano así como también investigación aplicada dentro de dicha industria.

Con relación al convenio, el Rector de INACAP Lucas Palacios expresó: “Estamos muy esperanzados de este convenio. Es muy amplio, y se sostiene en 4 ejes con distintas actividades, los que sin duda se pueden ir ampliando en base a las necesidades de las partes. Esos ejes son: Formación para ser competitivo en la industria, difusión de las características y bondades del salmón, la investigación aplicada, donde INACAP Puerto Montt ya está trabajando con la industria de los mitílidos, y finalmente la Educación Continua, en un sector donde existe gran innovación tecnológica.

Por su parte, Arturo Clément, Presidente de Salmón Chile se refirió al convenio: “Estamos super contentos porque en este proyecto transformamos el producto en un vehículo para que la gente se acerque a la industria y conozca las virtudes nutritivas y saludables del salmón. Es un orgullo del sur, pero debemos aspirar que sea también del país. También uno de nuestros objetivos ha sido involucrarnos con la academia y que mejor que hacerlo con INACAP. Esperamos que sea el comienzo de una larga e importante alianza.

Con esta importante alianza se da comienzo a un trabajo colaborativo entre ambas instituciones en los ejes ya descritos, que no solo será aplicado en INACAP Sede Puerto Montt, sino que en todo chile a través de sus 29 sedes.