• 27 de Abril

Sugeridos:

Deportista puertovarino continúa cosechando triunfos en circuito de Mountanbike

• En competencia Chacao Caulín, con un circuito de 35 km y con la participación de más de 130 corredores,  donde obtuvo el primer lugar general categoría varones gravel y el tercer lugar de la clasificación general.

Con 30 años en la actividad deportiva, el puertovarino Daniel Diaz Aguilera de 43 años sigue demostrando su vigencia en las diferentes competencias de Mountanbike en las que participa. Destacar además que ha incursionado en disciplinas como: el atletismo, triatlón, duatlón, trail running, y ciclismo de montaña y ruta en competencias que lo han llevado a ser parte en competencias realizadas desde Viña del Mar hasta la austral ciudad de Coyhaique, corriendo en la actualidad con los colores del Club Ciclista Patagonia Austral que preside Fredy Sunkel y que reúne a destacados deportistas de la región y el país como el internacional Edison Bravo.

Entre sus logros destacan: bicampeón duplas del Vulcano Ultra Trail junto a Juan Aguilera, tri campeón del Triatlón por equipos Puerto Varas y Ensenada, campeón por equipo en el Challenge Puerto Varas obteniendo cupos para el mundial de Samorin Eslovaquia, campeón regional de mountanbike categoría master B 2 y actual campeón categoría gravel de la Conquista Volcán Osorno CVO.

Este año Aguilera ha sido parte de competencia realizadas en Puerto Varas, el volcán Osorno, Los Muermos, Fresia, Alerce y el fin de semana pasado lo hizo en la competencia de Mountabike en Chacao Caulín con un circuito de 35 km con la participación de más de 130 corredores, y donde obtuvo el primer lugar general categoría varones gravel y el tercer lugar de la clasificación general de la competencia con un tiempo total de 01 hora, 12 minutos y 39 segundos.

En relación a la competencia de Chacao, Aguilera señaló que fue una carrera muy entretenida, mas dura de lo normal ya que los caminos del circuito estaban bastante malos, pero que quedó muy conforme con los resultados obtenidos primer lugar general gravel, y tercer lugar de la general de toda la competencia, ya que fue superado solo por dos deportistas de tan solo 17 años, destacando además que con ello quedó muy alta la vara para la categoría gravel lo que señalo es muy positivo.

Mencionar que la disciplina del Gravel es nueva, y la que se está implementando mucho en nuestro país y requiere de hartas horas de bicicleta, por lo que el deportista mencionó que se prepara realizando entre 500 a 600 kilómetros semanales en bicicleta de ruta y gravel.

Para lo que queda de este año, Daniel Aguilera se prepara para participar el domingo 08 de octubre en la competencia de Trail Martín Pescador en el sector de Las Anima en la comuna de Los Muermos, y el sábado 18 de noviembre en la 6ᵃ edición el Giro del Lago 2023 Subaru, carrera internacional de ciclismo de ruta organizada por Chile Finisher que tendrá una distancia de 163 kilómetros, y la que empezará y terminará en el Club de Rodeo Puerto Varas, pasando por Llanquihue, Frutillar, Puerto Octay, Cascada, Ensenada y Río Pesca