• 13 de Mayo

Sugeridos:

Atlético se quedó con el clásico de la Provincia de Llanquihue

Este resultado pone al equipo lacustre en el cuarto lugar de la tabla, sumando 17 puntos con un registro de 6 triunfos y 5 derrotas. Fuente: basquetlacustre.cl

Fuente: basquetlacustre.cl

En el reciente Clásico de la Provincia de Llanquihue, disputado en el Gimnasio Marchant Binder de la capital regional, se vivió un intenso partido que marcó la 13° edición por Liga Nacional y la 21° contando todas las competiciones oficiales. Este encuentro puso frente a frente a dos equipos en momentos contrastantes: CEB Puerto Montt, que llegaba tras cuatro derrotas consecutivas, y Atlético Puerto Varas, en racha con tres victorias seguidas.

El juego comenzó con un primer cuarto donde Atlético Puerto Varas tomó la iniciativa, pero no logró distanciarse significativamente, terminando el parcial en 17-19 a su favor. Sin embargo, el segundo cuarto vio a CEB Puerto Montt recuperar terreno, aprovechando su localía para cerrar el último minuto con un parcial de 7-0, llevándose la ventaja al descanso por 45-38.

La reacción de Atlético Puerto Varas no se hizo esperar, y con un arranque fulminante en la segunda mitad y mejorando la defensa, igualaron el marcador a 45 en apenas minuto y medio. Este impulso los catapultó hacia adelante, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 55-69, gracias a un espectacular triple de Nicolás Villagrán sobre la chicharra.

El último cuarto mantuvo la intensidad, pero Atlético Puerto Varas supo gestionar su ventaja, cerrando el partido con una victoria por 70-87. Las figuras destacadas lacustres fueron Patricio Arroyo (20 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias), Yahuza Rasas (15 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia), Tomás Álvarez (15 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia), Romeo Ferguson (14 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias) y Nahuel Martínez (13 puntos, 1 rebote, 3 asistencias). Del lado de CEB Puerto Montt, las mejores valoraciones fueron de sus jugadores extranjeros Jordan Cárdenas (21 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias), Jeremy Ireland (11 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias) y Staley Scott (15 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias).

Al concluir el partido, Patricio Arroyo, capitán y MVP del encuentro por Atlético Puerto Varas, compartió sus reflexiones con la transmisión de LNBTV, a cargo de Christian Opitz: “La defensa del tercer cuarto nos hizo llevarnos el partido. Ofensivamente podemos permitirnos algunas fallas, pero la defensa es lo que nos da de comer. En el parón trabajamos seguir conociéndonos entre nosotros, pasándonos la pelota en ofensiva, es algo bueno que hacemos nosotros. Somos un equipo que no tenemos una figura establecida y somos varios los que pasamos los 10 puntos por partidos”.

Este resultado pone a Atlético Puerto Varas al cuarto lugar de la tabla, sumando 17 puntos con un registro de 6 triunfos y 5 derrotas, y extendiendo su racha a 4 victorias consecutivas. Además, este triunfo representa el cuarto clásico consecutivo ganado por el equipo lacustre por liga, prolongando su dominio sobre CEB Puerto Montt a más de dos años, con la última derrota en estos enfrentamientos datando de enero de 2022 por la Liga Nacional.

Atlético Puerto Varas se prepara ahora para sus próximos desafíos en la zona central, enfrentándose a Universidad Católica en Santiago el próximo viernes y al Colegio Los Leones en Quilpué el sábado.