• 28 de Marzo

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El Chef Jonathan Corvalán compartió fáciles y deliciosas recetas de cocina en la finalización del Proyecto Buenas Prácticas

El Proyecto Buenas Prácticas promueve alimentación saludable en la comunidad educativa de Puerto Varas y es liderado por el CESFAM Puerto Varas


El Programa de Promoción y Participación Social de Salud y el Proyecto de Buenas Prácticas del Centro de Salud Familiar, CESFAM Puerto Varas, promueve la alimentación saludable en las comunidades educativas de los Jardines Infantiles de Puerto Varas, lo que se tradujo en esta oportunidad en un taller demostrativo de cocina, en la Sede Social de la Población Las Cumbres.

La Directora Interina del CESFAM Puerto Varas, Maribel Fuentealba comentó sobre la actividad de finalización del proyecto Buenas Practicas: “Estamos muy contentas porque es la finalización del proyecto Buenas Prácticas que presentamos al Servicio de Salud, donde estamos trabajando con lo que tenga que ver con la alimentación saludable, el fomento de la actividad física, esto para crear una conciencia y para hacer comunidades saludables”.

A la actividad asistieron del Servicio de Salud del Reloncavi a inspeccionar in situ el trabajo que se realiza a traves del proyecto Buenas Prácticas, por lo que Mauricio Sotomayor nos señala su parecer sobre esta iniciativa:

“Es una instancia súper buena porque apoya la alimentación saludable, y que en el fondo el gasto económico tampoco es tan alto como indicaba el chef, esto es facil de hacer en la casa y tiene un alto precio cuando uno va a un restaunat, pero que efectivamente está al alcance de todos, y estas actividades constribuyen en el fondo a generar estos momentos de saberes en cuanto a alimentación”.

El Chef Jonathan Corvalán fue el encargado de impartir el taller demostrativo, donde las asistentes realizaron diferentes platos, como el ceviche de cochayuyo, ensalada cesar con nalca, Muffins de zapallitos italianos, salmón al sartén acompañado de vegetales y quinoa, entre otros.

Estas iniciativas tienen como finalidad incentivar en la comunidad educativa la alimentación saludable, otorgando herramientas necesarias para poder controlar la obesidad infantil en nuestra comuna.